Partager
Tataki De Thon À L’érable
3.7 stars par 21 users
Categorie
Repas principal
Portions
4
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
5 minutes
Ingrédients
- 4 150g de thon rouge
- Graines de sésame
- 1 c. à thé de beurre
- 1 c. à soupe de vinaigre de riz
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe d’huile de sésame grillé
- 1 c. à soupe de sirop d’érable
Marinade
Sauce
Instructions
- Faire mariner le thon 30 minutes.
- Retirer le thon de la marinade et mettre la marinade dans un chaudron.
- Enrober le thon de graines de sésames sur tous les côtés.
- Chauffer un poêle avec l’huile d’olive et le beurre.
- Saisir le thon 2 minutes à feu vif de chaque côté.
- Avec le restant de marinade, rajouter 1 cuillère à soupe de sirop d’érable et faire bouillir jusqu’à ce que le mélange épaississe.
- Couper le thon en tranches minces et servir avec votre sauce.