Partager
Soupe À L’oignon
5.0 stars par 1 users
Categorie
Entrées
Portions
8
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
80 minutes
La soupe à l’oignon, c’est du réconfort dans un bol. J’aime la congeler dans son bol et la garder pour une journée froide et pluvieuse.
Ingrédients
- 12-15 oignons tranchés finement
- 8 tasses bouillon de bœuf
- ¼ tasse d’huile
- ¼ tasse de sirop d’érable
- 300 gramme s de fromage gouda râpé
- 1 baguette de pain tranchée
Instructions
- Faire revenir les oignons dans l’huile environ 15 minutes.
- Ajouter le sirop d'érable et laisser mijoter 5 minutes.
- Ajouter le bouillon de bœuf et laisser bouillir 1 heure à feu moyen.
- Brasser régulièrement.
- Déposer le bouillon dans des bols allant au four.
- Sur une plaque à biscuits, faire griller les tranches de pain jusqu’à ce qu’elles soient bien sèches.
- Déposer les tranches de pain sur le bouillon.
- Ajouter le fromage.
- Mettre le four à broil et faire griller le fromage.