Partager
Satays De Poulet Ultra-Faciles
5.0 stars par 1 users
Categorie
Repas principal
Auteur:
Portions
6
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Les satays de poulet sont une belle alternative aux brochettes de poulet. Tendres et savoureuses, elles sont délicieuses accompagnées de la sauce aux arachides.
Découvrez les restants de satays de poulet en version salade pour un beau souper de semaine.
Ingrédients
- 2 lbs de poitrines de poulet
- 1/2 tasse de vinaigrette asiatique au sésame
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à thé d'ail
- 1 c. à thé de gingembre
- 2 c. à thé d'huile de sésame
- 1c. à soupe de graines de sésames
- Brochettes courtes
- Sauce aux arachides
- 1/2 tasse de beurre d'arachides
- 1/2 tasse d'eau
- 1 c. à soupe de sauce soya
- 1 c. à soupe d'huile de sésame
- 1/2 c. à thé d'ail
- 1/2 c. à thé de gingembre
- 1 c. à thé de sirop d'érable
Sauce aux arachides
Instructions
- Mélanger les ingrédients de la marinade à l'exception des graines de sésame. Mariner les poitrines de poulet dans le mélange pendant au moins 2 heures au réfrigérateur.
- Enfiler les lanières de poulet sur les brochettes et parsemer de graines de sésame.
- Cuire au barbecue jusqu'à cuisson complète.
- Servir avec la sauce aux arachides.
Sauce aux arachides
- Dans un petit chaudron, mélanger tous les ingrédients et cuire à feu moyen.
- Mélanger régulièrement jusqu'à ce que la sauce soit bien liée et épaissie légèrement.