Partager
Riz Frit Aux Arachides
5.0 stars par 1 users
Categorie
Repas principal
Portions
6
Cette version aux arachides du riz frit est à découvrir. Une recette parfaite pour passer nos légumes touskis!
Ingrédients
-
4 tasses de riz basmati cuit
- 2 tasses de poulet ou de dinde cuite en morceaux
- 1 botte d'asperges coupées en morceaux
- 1 poivron de couleur coupée en morceaux
- 1 oignon coupé en morceaux
- 1/3 tasse d'arachides salées
- 3/4 tasse eau
- 1/4 tasse de beurre d’arachides
- 3 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe d’huile de sésame
- 1 c. à thé de gingembre frais haché
- 1 c. à thé d'ail haché
Sauce
Instructions
- Dans un bol ou une tasse à mesurer, mettre l'eau et le beurre d'arachides et réchauffer au micro-ondes pendant 30-40 secondes.
- Brasser le beurre d'arachides dans l'eau et ajouter les autres ingrédients de la sauce.
Riz frit
- Dans une poêle de type One Pot, faire revenir les oignons avec les poivrons et les asperges pendant 5-7 minutes à feu moyen-élevé.
- Ajouter le riz cuit, le poulet et la sauce aux arachides. Mélanger les ingrédients.
- Prolonger la cuisson jusqu'à ce que la sauce soit presque toute absorbée.
- Servir avec des arachides sur le dessus.
- Dans une poêle de type One Pot, faire revenir les oignons avec les poivrons et les asperges pendant 5-7 minutes à feu moyen-élevé.
- Ajouter le riz cuit, le poulet et la sauce aux arachides. Mélanger les ingrédients.
- Prolonger la cuisson jusqu'à ce que la sauce soit presque toute absorbée.
- Servir avec des arachides sur le dessus.