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Poutine Décadente Au Steak
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Categorie
Repas principal
Ingrédients
- 5 pommes de terre Russet
- 1 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 c. à thé d’huile d’olive Hickory fumée (marque Sous Les Oliviers)
- 1 c. à soupe d’épices PATATES RISSOLÉES (marque La Jardinière)
-
1 c. à soupe de beurre
- 1 oignon haché finement
- 1 gousse d’ail haché
- 3 c. à soupe de farine
- 1/2 c. à thé de fumée liquide
- 2 tasses de bouillon de bœuf
- ½ tasse de vin rouge
- 1/3 tasse de sirop d’érable
- ¼ tasse de basilic frais
- Herbes salée ou Sel au goût
- 1 steak de votre choix cuit selon ce que vous aimez
- 1 c. à thé de beurre pour la cuisson
- 1/2 c. à thé Poudre d’ail
Sauce brune
Steak
Instructions
- Bien mélanger.
- Mettre du papier parchemin sur une grande plaque à biscuits et y déposer les pommes de terre.
- Cuire 40 minutes.
- Retourner à mi-cuisson.
Sauce
- Faire fondre le beurre dans un chaudron moyen.
- Faire revenir les oignons et l’ail pour l'attendrir.
- Rajouter la farine, continuer à mélanger.
- Incorporer le vin, le bouillon et le sirop d’érable en fouettant pour défaire les grumeaux.
- Mettre le basilic ciselé.
- Porter à ébullition à feu moyen jusqu’à épaississement
- Assaisonner au goût avec les herbes salées si besoin.
- Faire fondre le beurre dans un chaudron moyen.
Faire revenir les oignons et l’ail pour l'attendrir.Faire fondre le beurre dans un chaudron moyen.
- Rajouter la farine, continuer à mélanger.
- Incorporer le vin, le bouillon et le sirop d’érable en fouettant pour défaire les grumeaux.
- Mettre le basilic ciselé.
- Porter à ébullition à feu moyen jusqu’à épaississement
- Assaisonner au goût avec les herbes salées si besoin.
Steak
- Assaisonner la viande de poudre d'ail, sel et poivre.
- Déposer de l’huile d’olive dans le poêle de fonte froide (On peut très bien cuisiner l’huile d’olive à une haute température, mais toujours partir dans une poêle froide)
- Chauffer la poêle en fonte à feu moyen vif.
- Quand l'huile est chaude, y déposer la viande.
- Durant la dernière minute de cuisson, mettre 1 cuillère à thé de beurre.
- Laisse fondre et arroser le steak
- Cuire jusqu’à votre cuisson préférée.
- Retirer de la poêle et laisser reposer 5 minutes avant de couper.
- Mettre les frites dans une assiette, le fromage, le steak et la sauce.
Agrémenter de petites échalotes.