Partager
Pouding À La Vanille
5.0 stars par 1 users
Categorie
Desserts
Portions
6
Temps de préparation
10 minutes
C’est ultra simple comme recette et ça se fait rapidement. Attention de bien rester à vos chaudrons, car du lait, ça colle au fond si on ne le surveille pas!
Ingrédients
- 2 1/3 tasse de lait
- 2/3 tasse de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- 3 c. à soupe de fécule de maïs
- 2 c. à soupe de beurre ou de margarine
- 2 c. à thé d'essence de vanille
Instructions
- Chauffer 2 tasses de lait avec le sucre dans un chaudron jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
- Dans un bol, mélanger 1/3 de lait, les jaunes d'oeufs et le fécule de maïs.
- Incorporer le lait sucré chaud au mélange de jaune d'oeuf. Une demi-tasse à la fois.
- Lorsque le mélange est homogène, remettre dans le chaudron et chauffer à feu moyen en brassant.
- Lorsque le mélange est épaissi, ajouter, le beurre et l'essence de vanille.
- Bien incorporer et diviser dans des bols individuels.