Partager
Pouding À L’érable
5.0 stars par 1 users
Categorie
Desserts
Auteur:
Portions
6
Temps de préparation
5 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Cette recette s’élève au sommet du palmarès des desserts dans ma maison. Pour les amateurs de sirop d’érable que nous sommes, ce dessert répond à toutes nos attentes. Crémeux, léger et sucré, un délice dans un petit pot!
Ingrédients
- 2 1/3 tasse de lait
- 2/3 tasse de sucre
- 2 jaunes d'œufs
- 3 c. à soupe de fécule de maïs
- 1/4 tasse sirop d'érable
- 2 c. à soupe de beurre ou de margarine
- 1/2 c. à thé d'essence d'érable
Instructions
- Chauffer 2 tasses de lait avec le sucre dans un chaudron jusqu'à ce que le sucre soit dissout.
- Dans un bol, mélanger 1/3 de lait, les jaunes d'oeufs et le fécule de maïs.
- Incorporer le lait sucré chaud au mélange de jaune d'oeuf. Une demi-tasse à la fois.
- Lorsque le mélange est homogène, remettre dans le chaudron et chauffer à feu moyen en brassant.
- Lorsque le mélange est épaissi, ajouter le sirop d'érable, le beurre et l'essence d'érable.
- Épaissir le mélange de nouveau et diviser dans des bols individuels.