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Petits Pains Aux Oeufs
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Categorie
Accompagnements
Ingrédients
- 500 g de farine
- 10 g de levure instantanée
- 10 g de sel
- 100 g de miel
- 70 g d’huile d’olive
- 2 œufs
- 2 jaunes d’œuf
150 ml d’eau tiède-chaude
- 1 jaune d’œuf pour le glaçage
Instructions
- Mettre le bol du batteur sur socle sur la balance et mettre à zéro.
- Ajouter les ingrédients secs au bol (farine, levure et sel).
- Ajouter directement au bol le miel, l’huile, les œufs et les jaunes d’œufs
- Mélanger doucement au pied à pétrir. Quand les aliments commencent à s’amalgamer ensemble, verser doucement l’eau dans le mélange. Ne verser pas l’eau en entier, vous n’aurez peut-être pas besoin de toute la quantité.
- Laisser le batteur sur socle pétrir pendant au moins 7-8 minutes. Vous aurez l’impression que la pâte ne prend pas pendant de nombreuses minutes, mais soyez patient.
- Au final, vous devriez avoir une pâte unie, lisse, qui ne colle plus sur les parois du bol. Si le résultat ne répond toujours pas à vos attentes (soit la pâte est trop collante ou elle ne forme pas une boule lisse), vous pouvez jouer en ajoutant un peu d’eau ou un peu de farine.
- Encore une fois, soyez patient, il faut attendre que les ingrédients s’intègrent complètement ensemble avant de juger si le résultat est atteint. Compter au moins 5 minutes avant de faire des ajouts supplémentaires.
- Quand le résultat est à votre goût. Détacher le bol du batteur sur socle, sortez la pâte pour huiler le fond du bol et remettez-y la pâte. Couvrez d’un linge à vaisselle propre et oubliez la pâte pendant 2 heures dans un endroit tempéré.
- La pâte devrait avoir doublé rendu à cette étape. Abaissez la pâte.
- Pour avoir des pains égaux, prenez la balance alimentaire et calculer : 100g pour un pain à sandwich rond et 150g pour un pain allongé.
- Rouler la pâte sous vos doigts pour obtenir un tube d’à peu près 30 cm de long. Pour le pain rond, vous aurez besoin d’un tube et pour le pain allongé, de 2 tubes.
- Tresser les tubes et placer sur un papier parchemin sur une plaque à biscuits.
- Couvrir une pellicule plastique et laisser monter 1 heure dans un endroit tempéré.
- Préchauffer le four à 375F
- Glacer les pains avec un mélange de jaune d’œuf et d’un peu d’eau à l’aide d’un pinceau.
- Saupoudrez des graines de sésame si désiré.
- Enfourner les pains pendant 7 minutes. Ensuite, abaissez la température à 325F et continuer la cuisson pendant 11 minutes supplémentaires.
- Au moment de sortir du four, jugez de leur couleur pour continuer la cuisson quelques minutes. Les pains devrait avoir une belle couleur brunâtre, mais attention de ne pas les brûler.
- Laissez refroidir avant de déguster avec du beurre!