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Nouilles Singapour (Singapore Street Noodles)
5.0 stars par 1 users
Categorie
Repas principal
Cuisine
Asiatique
Portions
6
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Cette recette de vermicelle de riz est un vrai délice! Le mélange des saveurs est parfait. Il faut oser acheter de la sauce aux huîtres, mais je vous garantie que ça ne goute pas!
Ingrédients
- 450g de vermicelles de riz
- 2 poivrons de couleur émincés
- 2 tasses de salade de chou préparée en sac
- 1 oignon émincé
- 1/2 conserve de tomates en dés égouttée
- 1/2 tasse de carottes coupés en juliennes
- 1 1/2 tasse de poulet ou dinde cuite en morceaux
- 340 g de crevettes cuites
- 2 c. à thé d'ail haché
- Coriandre au goût
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre de pomme
- 2 c. à soupe de cari jaune
- 1/2 c. à thé de curcuma
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 4 c. à soupe de sauce d'huîtres
- 4 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à thé de sriracha
- 1/4 tasse de bouillon de poulet
Sauce
Instructions
- Mélanger le vinaigre, le cari et le curcuma ensemble et ajouter tous les autres ingrédients de la sauce par la suite. Incorporer un à la fois. Réserver.
- Dans un chaudron d'eau bouillante, faire cuire les vermicelles de riz selon les instructions, égoutter et rincer à l'eau chaude et réserver.
- Pendant la cuisson des nouilles, dans un grand poêlon (de type One pot), faire revenir dans un peu d'huile les poivrons, les carottes, le chou, l'oignon et l'ail pendant 5-7 minutes.
- Lorsque les légumes sont attendris, ajouter les tomates égouttées, les crevettes et le poulet (ou la dinde). Cuire 3 à 5 minutes supplémentaires.
- Ajouter les nouilles et la sauce et brasser le tout.
- Servir et garnir de coriandre au goût.