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Linguine Carbonara (La Meilleure Recette)
4.0 stars par 1 users
Categorie
Repas principal
Portions
4
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Ingrédients
- 1 boite de Linguine (500g)
- 1 échalote française
- 200g de bacon
- 3 oeufs
- 1 contenant de crème à cuisson 15% 500 ml
- 1 tasse de parmesan frais râpé
Instructions
- Dans un bol en acier inoxydable, mélanger la crème 15%, les œufs et 3/4 tasse du parmesan. Bien brasser pour incorporer les œufs au mélange. Réserver le mélange sur la plaque du four, à proximité de l'eau qui bouille et du bacon qui cuit pour réchauffer le mélange sans le faire cuire.
- Couper le bacon en languettes et faire revenir dans une poêle avec l'échalote française hachée. Égoutter le gras et réserver.
- Pendant la cuisson du bacon, faire bouillir de l'eau et cuire les pâtes selon les recommandations du fabricant Lorsque les pâtes sont cuites, tout doit être prêt, le mélange de crème et le bacon. Donc, les pâtes ne doivent pas être débutées trop tôt.
- Lorsque les pâtes ont la cuisson désirée, les égoutter dans une passoire et les remettre dans le chaudron. Rapidement ajouter le bacon/échalotes et le mélange de crème et brasser aussitôt. Il faut éviter tout temps d'attente, car les œufs cuiront et feront des grumeaux dans le mélange.
- Servir immédiatement et parsemer du reste du parmesan et de poivre fraîchement moulu.