Partager
Gratin De Pomme De Terre
5.0 stars par 1 users
Categorie
Accompagnements
Auteur:
Portions
4
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Le gratin de pomme de terre est un accompagnement tellement polyvalent. Avec du filet mignon, du poulet ou du poisson c’est gagnant!
Ingrédients
- 6 pommes de terre moyennes
- ¼ tasse de beurre
- ¼ tasse de farine
- 2 tasses de lait
- 1 c. à thé d’herbes salées du bas du fleuve
- Sel et Poivre
- 1 ½ tasse de fromage râpé
Instructions
- Préchauffer le four à 350F.
- Trancher les pommes de terre à la mandoline, environ 3 mm d’épaisseur.
- Dans un bol allant au micro-ondes avec un couvercle, faire cuire les pommes de terre 4 minutes pour qu’elles soient partiellement cuites, mais croquantes.
- Dans un chaudron à feu moyen élevé, faire fondre le beurre.
- Rajouter la farine en fouettant vigoureusement.
- Laisser cuire quelques minutes jusqu’à ce que le mélange ait une coloration dorée.
- Incorporer le lait graduellement en fouettant.
- Laisser épaissir, mais pas trop.
- Si la sauce est trop épaisse, rajoutez un peu de lait.
- Saler poivrer et ajouter les herbes salées au goût.
- Dans un grand plat allant au four, disposer les pommes de terre uniformément.
- Répartir la sauce et s’assurer qu’il y en a partout.
- Ajouter le fromage râpé.
- Cuire 30 minutes.