Partager
Général Tofu
5.0 stars par 1 users
Categorie
Repas principal
Portions
4
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
10 minutes
Le général tofu est une belle façon de s’initier au tofu. Les saveurs rehaussées de la sauce agrémentent ce souper végétarien.
Ingrédients
-
¼ tasse de cassonade
- 2 c. à soupe de sauce soya
- 2 c. à soupe de vinaigre de riz
- 2 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à soupe de gingembre
- 1 c. à thé d'huile de sésame grillée
- 1 c. à thé de fécule de maïs
- 1 c. à thé de sambal oelek
-
3 poivrons verts
-
1 poivron rouge
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 1 paquet de tofu ferme coupé en cube épongé
- 2 c. à soupe de fécule de mais
- ¼ tasse d'huile de canola ou d’olive
Sauce
Sauté
Instructions
- Au fouet, mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un bol et réserver.
- Dans un grand bol, mélanger le tofu et la fécule, bien enrober les cubes de tofu et réserver.
- Dans un wok, chauffer l’huile.
- Faire frire une moitié du tofu à la fois (sinon ils collent tous ensemble) jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Retirer le tofu du wok à l’aide d’une pince et réserver sur une assiette tapissée d’essuie-tout.
- Ajouter sel et poivre.
- Dans le wok, faire revenir les légumes 2-3 minutes.
- Ajouter la sauce et porter à ébullition en brassant.
- Ajouter le tofu et poursuivre la cuisson 2 minutes.
- Servir sur du riz.