Partager
Gaufre Salée Jambon Et Fromage
5.0 stars par 1 users
Categorie
Repas principal
Portions
4
Temps de préparation
10 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Voici une recette originale et polyvalente. Parfaite pour un déjeuner du dimanche matin, un souper de semaine ou les lunchs des enfants! Cette gaufre peut même se mange même froide dans les lunchs!
Ingrédients
- 2 tasses de farine
- 4 œufs
- 1 3/4 tasse lait
- 1 c. à thépoudre à pâte
- 1/2 c. à thé bicarbonate de soude
- 1/2 tasse d'huile
- 1 tassefromage fort râpé
- 6 tranches de jambon forêt noire coupées en petits morceaux
- Sel et poivre au goût
- 1 sachet de sauce hollandaise
Instructions
- À l'aide du batteur sur socle ou de la mixette, mélanger la farine, la poudre à pâte, et le bicarbonate de soude.
- Ajouter le lait, les œufs et l'huile et continuer de mélanger jusqu'à l'obtention d'une texture homogène.
- Incorporer le jambon et le fromage.
- Faire cuire le mélange dans un gaufrier.
- Préparer la sauce Hollandaise comme indiqué sur le sachet.
- Servir les gaufres nappées de sauce.