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Gâteau Jonquille
5.0 stars par 1 users
Categorie
Desserts
Auteur:
Portions
8
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
35 minutes
Ingrédients
- 6 blanc d'oeufs
- 4 jaune d'oeufs
- 1 zeste de 1 citron
- 1 zeste d'une orange
- 1 zeste d'un pamplemousse
- 1 1/3 tasse farine
- 1 c à thécrème de tartre
- 1 c. à soupe d'essence de vanille
- 1 1/2 tasse sucre
-
1/2 tasse sucre à glacer
- 1-3 c. à soupe jus de citron
Coulis
Instructions
Préchauffer le four à 350F.
- À l'aide d'un batteur sur socle ou d'une mixette monter les blancs d'oeufs, le sucre et la crème de tartre en neige de façon à former des pics durs.
- Par la suite, tamiser la farine dans le mélange de blanc d'oeufs. Une petite quantité à la fois et plier doucement.
- Dans un autre bol, mélanger les jaunes d'oeufs, la vanille et les zestes.
- Bien important de battre les jaunes jusqu'à ce que le mélange devienne plus pâle, environ 7-8 minutes à haute vitesse.
- Dans un moule antiadhésif, déposer les mélanges en alternant les jaunes d'œufs et les blancs.
- Cuire environ 35 minutes, jusqu'à ce que la pointe d'un couteau en ressorte propre.
- Laisser refroidir complètement avant de servir.
- Mélanger le jus de citron avec le sucre à glacé pour le coulis. Vous avez simplement à ajuster la quantité de jus de citron si vous désirez un coulis plus liquide.