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Choux À La Crème À L’Érable
5.0 stars par 1 users
Categorie
Desserts
Portions
16
Temps de préparation
15 minutes
Temps de cuisson
30 minutes
Attention, cette recette crée une dépendance ! Avec la tartinade à l’érable, c’est incroyable !
Ingrédients
Instructions
- Préchauffer le four à 400F.
- Dans une casserole, faire chauffer l’eau, le beurre et sel jusqu’à ébullition.
- Incorporer la farine, à feu doux en brassant vigoureusement au fouet.
- Quand la pâte se décolle des rebords, retirer du feu.
- Incorporer les œufs 1 à la fois, toujours en remuant au fouet.
- Quand la pâte est prête, mettre dans une poche à pâtisserie avec une douille moyenne.
- Sur une plaque à biscuits recouverte de papier parchemin, faire 15 rosettes de pâte bien distancées, car le chou va doubler.
- Cuire au four 10 minutes.
- Baisser le four à 350F et cuire 10 minutes supplémentaires.
- Quand la cuisson est terminée, fermer le four et laisser la porte entrouverte pour un autre 10 minutes.
- Le temps que les choux refroidissent, mélanger la crème et le sucre dans le batteur sur socle.
- Mélanger à haute vitesse pour former une crème fouettée qui se tient bien.
- Quand les choux sont refroidis, couper le dessus des choux.
- Mettre une cuillère de crème fouettée dans chaque chou et garnir de Tartine à l’érable maison.