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Baguette de pain maison
2.8 stars par 16 users
Categorie
Accompagnements
Portions
4
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
160 minutes
Ingrédients
- 1000 g de farine ou à pain
- 2c. à soupe de levure instantanée
- 2 c. à soupe de sucre
- 2 c. à thé de sel
- 1/4 tasse d’huile d’olive
- 3 tasses d‘ eau chaude pas bouillante
Instructions
- Mélanger les ingrédients secs dans le bol du batteur sur socle avec le pied à pétrir.
- Ajouter l’huile et l’eau et pétrir jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés avant de juger de la consistance. Le résultat final devrait être collant au toucher, mais pas sur les parois du bol.
- Huiler la boule de pâte et le bol légèrement, couvrir d’un linge sec et entreposer dans un endroit tempéré pendant 2 heures.
- Abaisser la pâte.
- Sur un plan de travail fariné, prendre 1/4 de la pâte et bien la fariner pour pouvoir la manipuler.
- Abaisser la pâte avec un rouleau à pâte de façon à obtenir un rectangle de 16po x 5po.
- Rouler la pate sur elle-meme sur le sens de la longueur de façon à former une baguette de 16po.
- Transférer les baguettes sur une plaque couvertes d’un papier parchemin. Les baguettes devraient être distancés de 3po au moins.
- Inciser le dessus des baguettes de 3 coups de lame. Couvrir d’un linge propre et sec pendant 40 minutes
- Préchauffer le four à 400F.
- Badigeonner les baguettes d’oeuf battu avec un peu d’eau.
- Mettre un contenant d’eau allant au four sur la grille du bas dans le four et enfourner les baguettes pour 20 minutes.
- Retirer les baguettes du four et le contenant d’eau
- Mettre les baguettes directement sur la grille pour 8 minutes supplémentaires.
- Sortir et laisser tiédir avant de déguster.